Клубнично-банановый десерт: оторваться невозможно

Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас клубнично-банановый десерт. Сочетание просто потрясающее: клубника, бананы и нежная основа. Оторваться от такой вкусноты очень сложно, но и не нужно, так как десерт легкий во всех смыслах этого слова. Продукты самые простые и минимальные затраты по времени.

Если вы, как я, любите готовить и часто ищите что-то новенькое и оригинальное, подписывайтесь на мой канал и нажимайте колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео.

Первым делом подготовлю фрукты. Два средних по величине банана, очистив нарезаю кружочками. Кружочки эти не слишком толстые, где-то полтора, максимум два сантиметра. Общий вес, уже очищенных двух бананов, двести пятьдесят грамм. Готовые кружочки выкладываю в миску. Для того, чтобы они не потемнели, заливаю их двумя столовыми ложками сока лимона. Этого вполне достаточно чтобы бананы остались светлыми.

Перехожу ко клубнике. Беру двести пятьдесят грамм, убираю корешки, а клубничку режу на две части. Если у вас ягоды поменьше их можно, в принципе, не разрезать и оставить целыми. Клубнику выкладываю в миску и пока отставляю в сторону.

Далее двадцать пять грамм быстрорастворимого желатина заливаю холодной водой. Понадобится семьдесят миллилитров. Все перемешиваю до однородности. Желатину нужно около пяти — семи минут, чтобы он набух. А я, тем временем, подготовлю основу.

Здесь у меня триста пятьдесят грамм творога, жирность значения не имеет. Я сегодня взяла творог с девятью процентами жирности. К нему добавлю четыреста грамм сметаны. Жирность сметаны подойдет абсолютно любая. У меня пятнадцать процентов.

Теперь добавляю сахар. Понадобится сто шестьдесят грамм. Это восемь столовых ложек без горки. И, конечно же, для приятного вкуса и аромата, пакетик ванильного сахара. У меня десять грамм. Беру погружной блендер и все эти ингредиенты перебиваю до однородности.

Масса должна стать однородной, без комочков и крупинок. За счет того, что сметаны в рецепте больше, чем творога, масса получается не слишком густой. Блендер справляется с задачей очень быстро, буквально две — три минуты и все готово. Кстати, вместо сметаны в этом рецепте, вы можете использовать густой йогурт, в том же количестве. Ну вот, у меня все готово. Как я и обещала все очень, очень быстро.

К этому моменту уже хорошо набух желатин. Растоплю его в микроволновке в течение двадцати секунд. Также можете воспользоваться паровой баней и растопить желатин на плите. Уже готовый желатин добавляю к основной массе и с помощью венчика все очень хорошо перемешиваю.

Распределяю его равномерно чтобы впоследствии наш клубнично-банановый десерт хорошо держал форму. Если вы переживаете, что появятся какие-то комочки, можете после того, как растопите желатин, добавить к нему немножечко творожной массы все перемешать. А уже потом добавить в общую посуду и, опять же с помощью венчика, все это хорошо смешать до однородности.

Ну вот, у меня все готово. Можно добавлять фрукты. Выкладываю в миску измельченную клубнику. Как же это красочно и аппетитно смотрится! Следом добавляю кружочки бананов. Обратите внимание, за счет того, что мы взбрызнули их соком лимона, они абсолютно не потемнели и остались светлыми.

В этот раз беру лопатку и аккуратно все перемешиваю, старайтесь оставить кусочки фруктов целыми, чтобы это красиво выглядело в десерте после приготовления. Но тем не менее, их нужно хорошо перемешать чтобы в каждом кусочке десерта попался и банан, и клубника.

Ну вот, все готово. Я подготовила заранее кондитерское кольцо. Именно в нем буду формировать десерт. Диаметр выставила шестнадцать сантиметров. Так как в этом кольце нет дна, закрыла его фольгой. А чтобы она, в свою очередь, не пристала ко дну, выкладываю внутрь кусочек пергамента.

Борта также выстилаю кусочками пленки. Так будет легче извлекать десерт после его застывания. Ну, а теперь, можно брать творожно-фруктовую массу со сметаной и выливать в форму, что я и делаю. Обратите внимание, масса не слишком густая, поэтому она ложится идеально. Но, за счет желатина, эта масса прекрасно застынет в холодильнике. Если нужно, то что-то можно поправить лопаткой, более равномерно распределить фрукты, например.

Десерт практически готов. Остался последний штрих — хочу сверху украсить его небольшим количеством белого шоколада. Для этого взяла буквально тридцать граммов шоколада. Шоколад слегка измельчу, а кусочки сделаю достаточно крупными, мне так нравится больше.

А вы можете измельчить гораздо мельче, смотрите по своему вкусу. Подготовленным шоколадом посыпаю сверху десерт. За счет того, что масса еще не застыла, какие-то кусочки немножечко проваливаются и это, после застывания, будет выглядеть очень симпатично. И, опять же, они не будут рассыпаться при нарезании.

Не обязательно украшать сверху шоколадом, как я, можно этот процесс опустить. Ну, а теперь десерт убираю в холодильник, где-то на пять часов. Но если есть такая возможность, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он идеально застыл.

И вот, по прошествии ночи, мой десерт абсолютно готов. Можно снять фольгу и убрать кондитерское кольцо и, конечно же, я удаляю пленку с бортов. Посмотрите, какие они гладкие и красивые, в том числе и благодаря пленке. Готовый десерт кладу на блюдо, уже без пергамента, который был внизу.

Мне не терпится его разрезать и посмотреть, как эта красота выглядит внутри. Режется десерт очень хорошо, прекрасно прорезаются все фрукты и, конечно же, сметанно творожный слой. Полюбуйтесь, как по-летнему, красочно и аппетитно выглядит этот десерт в разрезе!

Это, безусловно, радует глаз, но то что это очень вкусно, я, надеюсь, вы не сомневаетесь. Сочетание на сто баллов. Свежая клубника, бананы и, в дополнение, сметанно творожная масса — это потрясающе! Хочу порекомендовать приготовить вам непременно такой десерт и полакомиться в жаркий летний день.

Уверена, и взрослые и дети останутся в полном восторге! Друзья, мне будет очень приятно, если вам понравился этот рецепт. Оцените его лайками и комментариями. Ну, а я от всей души хочу пожелать вам позитива! Готовьте с удовольствием!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх