Кружевные блинчики без соды разрыхлителя и дрожжей

Дорогие друзья, всем привет! Вы видели когда-либо, как готовят невероятно тонкие кружевные блинчики? Тогда смотрите внимательно. И так погнали.
Эти блинчики выпекаются без использования соды, разрыхлителя и даже дрожжей. А получаются они вот такими очень тонкими, легкими, со множеством дырочек и очень вкусными!

Посмотрите, какие кружевные и аппетитные получились блинчики. Поэтому, если вам интересно, как и из чего можно приготовить такие вкусные блинчики, то оставайтесь со мной и будем готовить их вместе.

Для приготовления блинчиков понадобится один стакан с горкой муки, один стакан холодного молока, один стакан кипятка, два яйца, две столовые ложки растительного масла и одна чайная ложка соли. И это все, что нужно для приготовления блинчиков. Ёмкость моих стаканов двести пятьдесят миллилитров.

И так начинаю готовить тесто для кружевных блинчиков. В кувшин выливаю молоко. Молоко холодное, из холодильника. Просеиваю муку, засыпаю в молоко и замешиваю тесто. В результате должно получиться вот такое тесто, без комочков. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладушек.

И теперь в это тесто я вливаю две столовые ложки растительного масла, еще раз тесто хорошо перемешиваем и, пока, кувшин с тестом отставим в сторонку. Теперь нужно взять большую емкость. Я беру вот такую емкость для взбивания. Разбиваю в нее два яйца, у меня яйца первой категории, то есть не сильно большие и не сильно маленькие, а средние.

К яйцам добавляю чайную ложку соли, можно к яйцам добавить так же чайную ложечку сахара. Теперь, с помощью миксера, взбиваю яйца в пышную пену. Вот в такую пышную кремообразную массу должны взбиться яйца. Смотрите, вот до такой густоты.

И теперь, не переставая взбивать яйца, буду вливать в них кипяток. Яйца, при этом, увеличатся три раза. Продолжаю взбивать яйца с кипятком еще секунд 30. В результате у нас получилась вот такая пышная яичная масса.

Теперь в яичную массу я выливаю тесто и, с помощью силиконовой лопатки, замешиваю тесто, вот так, с низу вверх. Все хорошо перемешиваем и в результате должно получиться вот такое однородное пышное тесто однородного цвета. И теперь уже из этого теста можно выпекать блинчики.

И так приступим. Хорошо разогретую сковородку смазываю салфеткой, смоченной в растительном масле и равномерно заливаю на сковородку, с помощью половника, порцию теста. Распределяю сразу тесто ровным слоем и выпекаю кружевные блинчики с 2-х сторон, до румяной корочки.

Готовлю на огне чуть больше среднего. Как только тесто сверху блинчика подсохнет, его можно переворачивать. Вот такой красивый, румяный блинчик у нас получился. И, как только наш блинчик хорошо подрумянится со второй стороны, его можно будет перевернуть прямо со сковороды на тарелку.

Освободив сковороду опять смазываем ее маслом, заливаем очередную порцию теста и начинаем печь следующий блинчик. И так, пока не кончится тесто.
Ну вот, тесто у меня закончилось и посмотрите, какая красивая стопочка блинов у меня получилась! Всего 17 румяных, воздушных, кружевных очень вкусных блинчиков. Красота, то какая!
На этом я с вами прощаюсь и желаю вам, как всегда, здоровья, любви и удачи, мира и добра!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх