Десерт из тыквы — вкусно и просто

Добрый день друзья. Сегодня у нас на очереди десерт из тыквы. Начнем с того, что очистим тыкву от семян и от кожуры. Так как десерт очень быстрый, духовку я включаю на разогрев сразу.
В сыром виде нам понадобится четыреста граммов тыквы. Для удобства натираю ее на крупной терке. Измельченную тыкву я перебью блендером, чтобы у нас получилась такая кашица-пюре. Вот так, у нас получается отлично.

дальше я беру два яйца, к ним добавляю одну щепотку соли, сто пятьдесят граммов сахара — это три четверти двухсот граммового стакана. Для великолепного аромата чайную ложку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваю венчиком, можно миксером, главное, чтобы соль и сахар растворились в яйцах.

Теперь к этой массе добавляем пять столовых ложек растительного рафинированного масло без запаха. Снова перемешиваем и добавляем сюда тыкву. Сверху потрем цедру половинки лимона. Можно, по желанию, использовать апельсин, можно ничего не добавлять, но тыква очень хорошо сочетается с цитрусовыми.

Также можно выжать сюда одну-две ложки лимонного сока, от этого пирог только выиграет. Конечно, снова вымешиваем. Как видите ни молоко, ни кефир мы не добавляем. Осталось добавить муку. Муки беру триста граммов. И вместе с мукой добавлю разрыхлителя две чайных ложки.

Для пышности и воздушности пирога, муку с разрыхлителем просею через сито. И, конечно, опять все вместе перемешаем. За окном сейчас холодно, пасмурно, а дома у нас такое вот солнечное, яркое, ароматное тесто Форму для выпекания пирога я простелила пергаментной бумагой. Форма у меня размером двадцать два сантиметра в диаметре.

Выливаем сюда наше замечательное тесто. Тесто получается достаточно густое помогаем ему равномерно распределиться и отправляем в разогретую духовку выпекаться при ста восьмидесяти градусах.

Через сорок пять минут ароматный, вкусный, румяный пирог готов. Но время запекания может отличаться в зависимости от духовки. Проверяем пирог, как всегда, при помощи деревянной палочки. Она должна остаться чистой и сухой.

Этот замечательный десерт из тыквы я рекомендую кушать в остывшем виде. Несмотря на то, что рецепт такой простой и даже экономный, пирог получается очень достойный и интересный. Если этот рецепт вас заинтересовал готовьте себе в удовольствие.

При этом, не забудьте подписаться и нажать колокольчик, чтобы сразу увидеть новые интересные рецепты. Посмотрите, какой пористый, красивый, воздушный пирог у нас получился!

Ставьте лайки и я жду ваше мнение в комментариях, или просто оставьте смайлики в комментариях.
Я, как всегда, желаю вам здоровья и только радостных замечательных событий в жизни!
Мы с вами обязательно еще увидимся в следующем вкусном видео!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх