Блины на молоке по секретному французскому рецепту

Добрый день дорогие друзья. На дворе весна и я хочу предложить вам приготовить блины на молоке по рецепту из Франции, тайну которого я раскрою в этом видео. Рецепт, по сути, ничем не отличается от других рецептов блинов, но все дело в пропорциях.

Эти блины у вас никогда не будут пригорать к сковородке. Вот просто с самого первого блина у вас все будет получаться. Такие блины я готовлю, как минимум, 2 раза в неделю. Они очень вкусные и просто готовятся. И знаете, что главное? Главное — это техника приготовления. И как раз ее я вам покажу в этом видео.

Для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко — 500 мл., мука — 225 гр., яйцо — 3 шт., сахар — 40 гр., масло сливочное — 40 гр., соль — щепотка, экстракт ванили — 2 столовые ложки. И здесь очень важно соблюдать все пропорции в граммах.

В самом начале смешиваем муку вместе с сахаром, и обязательно добавляем сюда щепотку соли для того, чтобы тесто у нас не было пресным. Вот так легонько перемешиваем все венчиком. Делаем в середине углубление и вбиваем сюда три больших яйца.

Дальше очень важный момент. Мы начинаем смешивать яйца вместе с мукой и не добавляем сюда больше ничего. По немного, вот так, замешиваем венчиком и мука сама постепенно будет подсыпаться и будет замешиваться очень гладкое тесто без единого комочка.

Получается мы замешиваем тесто, которое на ранних этапах напоминает по консистенции на кляр. Если вы сразу нальете сюда молоко, или, к примеру, смешаете отдельно яйца с сахаром и затем будете добавлять сюда молоко и муку, у вас обязательно появятся комочки, которые можно будет разбить только с помощью миксера. Гораздо проще тесто на блины смешивать, когда оно густое. Тогда вам не придется пользоваться миксером.

Постепенно частями подливаем в тесто теплое молоко. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. И, если чувствуете, что тесто стало достаточно густым, подливаем сюда еще немного молока.

Итак, пока я замешиваю тесто, сюда уходит приблизительно 200 мл молока, а остальную половину я добавлю в самом конце. Теперь, в самом конце перемешивания, добавляем в тесто растопленное сливочное масло.

Его обязательно нужно добавлять не только для вкуса, но и чтобы блины на молоке в итоге у нас не пригорали к сковородке. И потом, когда мы будем жарить блины, масло не надо будет подливать на сковородку.

Теперь, когда мы все смешали, вливаем сюда оставшиеся молоко. Вот на этом этапе, когда мы все смешали, если молоко у вас было холодное, то есть из холодильника, масло может взяться маленькими крупинками. Поэтому необходимо обязательно подогреть молоко перед тем, как будете замешивать тесто. В самом конце замешивания теста добавляем секретный ингредиент: две столовые ложки экстракта ванили.

Как вы могли, наверное, заметить весь процесс замешивания теста я делала с помощью лишь одного венчика и не пользовалась миксером. И посмотрите, какое гладкое и однородное получается тесто, без единого комочка.

В отличие от традиционных рецептов блинов, муки и сахара здесь почти в два раза меньше. Из этого теста у меня получается приблизительно 17 блинов. Жарю я их на разогретой сковородке без масла. И никогда ничего у меня не прилипает.

Как только блинчик сверху становится матовым, это означает, что его пора переворачивать. Поджариваем его еще с обратной стороны, буквально 30 секунд, и снимаем с огня. Как видите, сковородка остается абсолютно чистая и на ней сразу можно жарить второй блин.

Я от этого рецепта просто в восторге. Блинчики получаются тоненькие. Сверху на них никогда не образуется такая водянистая пленочка, типа конденсата, или лишнего жира.

Сами по себе блинчики получаются очень мягкие и вкусные, даже на второй день. Готовьте блины на молоке по этому рецепту, если вы хотите их фаршировать, мясом или творогом. Они хоть и очень тоненькие, но очень хорошо удерживают начинку внутри.

Пробуйте, готовьте. Я уверена, это тот самый идеальный рецепт, который вы так давно искали. Если вам понравилось это видео, ставьте свои пальчики вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал.

Пишите внизу под видео свои комментарии и пожелания. Я их все, как всегда, читаю и вам отвечаю. Увидимся с вами в новых видео! До скорых встреч!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх