Друзья, сегодня мы приготовим манник на кефире с бананами. Очень вкусный и нежный. Это будет очень просто — все смешал и в духовку.
Манник готовится очень быстро, поэтому приступаем. Первое, что мы делаем это выливаем в миску 2 стакана кефира. Затем добавляем 2 стакана манной крупы. Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Если вы хотите сделать манник побольше, берете 3 стакана кефира и 3 стакана манной крупы. Вы должны понимать, что все идёт один к одному. Видите, сразу получается такая текстура полу-теста. Все хорошо и тщательно перемешиваем.
Кто-то оставляет на полчаса, час, два немного набухнуть манную крупу, кто сколько хочет. Но, мне кажется, что достаточно минут 15-20 и это я советую вам. Все тщательно перемешали. Теперь оставляем примерно на 20 минут и затем продолжим готовить.
Теперь беру сто граммов сливочного масла комнатной температуры. Кто-то пользуется подсолнечным, но мне, для выпечки, больше нравится сливочное масло.
Кладем масло в миску и добавляем в него 2 яйца. Сначала одно и хорошо перемешиваем. Потом второе и, так же хорошо перемешиваем. Стараемся получить однородную структуру.
Как вы понимаете, яйцо с маслом не очень хорошо соединяется. В принципе, этого достаточно, так как мы дальше будем добавлять сахар и разрыхлитель.
И тогда все вместе смешается и масса станет однородной.
Такой манник на кефире готовится очень быстро. И, при этом, он нравится всей семье. Я делаю манник с бананами. Но вы смотрите, что вы любите. Можно добавлять любые фрукты, а можно готовить и без них.
Теперь добавляем стакан сахара. Опять тщательно перемешиваем и получаем практически однородную массу. Сейчас добавляем щепотку соли и 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем.
Далее в настоявшийся кефир с манной крупой добавляем смесь масла с яйцами. Перемешиваем все до однородности. Теперь добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем бананы. Бананы нарезайте так, как вам нравится. Мне нравится, когда дольки покрупнее и чувствуются в маннике. Я добавляю где-то 3-4 банана. Ну вот, смесь для манника готова. Осталось только переложить её в форму и поставить запекать.
Форму для выпечки я подготовила. Теперь нужно смазать её сливочным маслом. Помните, что сливочное масло должно быть мягкое. Только тогда получится смазать им равномерно всю поверхность формы. Слой масла должен быть тонким. Излишки масла убираем.
Заливаем в форму подготовленную смесь. Видите, как она почти сама равномерно растекается по форме. Включаем духовку на 180 градусов и ставим выпекать на 30-40 минут. Наш манник с бананами получился очень красивый, золотистый. Перед тем, как извлечь из формы, ждем пока он полностью остынет.
Манник получился очень красивым. Отрежем кусочек, чтобы посмотреть какой он внутри. Срез оказался замечательного, нежно-золотистого цвета. Вот такой у нас сегодня получился очень сочный, вкусный красивый манник на кефире с бананами.