Всем привет! Сегодня приготовим торт с вишней и кокосом, с прослойкой из чизкейка внутри. Торт получается очень мягкий нежный, и каждый кусочек действительно просто тает во рту. Рада снова видеть вас на моем канале и надеюсь, что этот рецепт вам понравится и доставит удовольствие.
Итак, для бисквита мне понадобится: 75 грамм муки, 50 грамм миндальной муки, 25 грамм крахмала, 40 грамм кокосовой стружки, 150 грамм сахара, 4 яйца и 40 грамм сливочного масла. Для начала просеиваем вместе все сухие ингредиенты.
Отдельно взбиваем 4 белка и 4 желтка. К просеянной муке добавляем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем, и добавляем сюда взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем и начинаем добавлять сюда в несколько этапов взбитый белок, при постоянном перемешивании.
Аккуратно вымешиваем лопаткой снизу в верх, и, так как бисквит готовится без соды и разрыхлителя, стараемся долго не вымешивать, чтобы белки оставались с такими же воздушными и не опали. В самом конце в тесто добавляю растопленное сливочное масло. И, как вы видите, я специально оставила белок немного непромешанным, чтобы смешать уже вместе с маслом, чтобы тесто осталось таким же воздушным.
Перекладываем всю массу в форму, смазанную маслом. У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. В итоге бисквит хорошо отделяется от формы, даже ножом не нужно проходить по краям. Он получается ровным и без горок. Пока бисквит остывает, приготовим чизкейк.
Я беру 400 грамм сливочного сыра, 75 грамм сахара, 1 яйцо, 80 мл кокосового молока, и 1 столовую ложку кокосовой стружки. В начале растираем сливочный сыр с сахаром, буквально 1 минуту. Добавляем сюда 1 яйцо и перемешиваем. Когда все хорошо смешается, добавляем частями кокосовое молоко и так же перемешиваем. Должна получиться однородная гладкая масса без комочков.
Перекладываем сырную массу в форму, смазанную маслом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 100 градусов, 50-60 минут.
Готовность чезкейка проверяйте зубочисткой, она должна выходить полностью сухая с крупинками чезкейка.
Для ягодной прослойки нам понадобится 200 грамм свежей или замороженной ягоды, 35 грамм сахара, 10 грамм крахмала, 30 грамм воды и 1-2 столовые ложки ликёра Амаретто.
В сотейник с толстым дном отправляем все ягоды. К стати, это не обязательно должна быть вишня, вы можете брать абсолютно любые ягоды. Сюда же отправляем сахара и 50 грамм воды. Вишневый соус нужно прогреть на среднем огне, буквально пару минут. И когда он закипит, добавляем сюда крахмал.
Я предварительно залила крахмала водой, чтобы в соусе не было комочков. Буквально сразу же соус начинает загустевать. Его можно снимать с огня и добавлять ликёр. Запах после этого просто непередаваемый.
Ну и последнее, что мы приготовим, это крем-чиз. Для этого мне понадобится 300 грамм сливочного сыра, 200 грамм жирных сливок и 70 грамм сахарной пудры. И здесь всё очень просто. Сначала смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и в конце добавляем сливки.
Обязательно просеивайте сахарную пудру, чтобы в креме не появилось комочков. Когда полностью смешаете пудру и сыр, добавляем сливки.
Я добавляю сливки тоненькой струйкой, чтобы они не расплескались. Но, при этом, нужно постараться влить их сразу, потому, что крем начнёт увеличиваться в объёме и надо успеть пробить сливки равномерно. Крем в итоге получается мягкий, но устойчивый и без комочков.
Теперь можно начинать сборку торта. Я разрезала бисквит пополам и посмотрите, какой рыхлый он получается внутри. Плюс к этому мы дополнительно пропитаем коржи ещё и кокосовой пропиткой. Для этого я смешала кокосовое молоко, сливки и сахарную пудру вместе. Рецепт я оставлю внизу в описании.
Дальше собираем торт с вишней в такой последовательности: крем, вишнёвый соус, чизкейк, опять крем, вишня и сверху пропитанный бисквит. Ягоды разделите на две части. Старайтесь не выходить за края, чтобы ягоды не просвечивались при выравнивании торта.
Сверху укладываем чизкейк. Он обязательно должен постоять всю ночь в холодильнике и полностью остыть. Тогда он будет более плотным и его можно будет легко переносить руками. Дальше я рекомендую собирать торт в кольце.
И повторяем все шаги снова. Промазываем чизкейк, оставшимся кремом и в середину добавляем вишни. Теперь сверху укладываем кокосовый бисквит, пропитанной стороной во внутрь.
Тортик отправляем в холодильник на несколько часов, под небольшой пресс, а лучше на всю ночь. И, после этого, выравниваем торт кремом.
Как всегда, первый слой не должен быть идеальным и ровным. Его цель просто собрать все мелкие крошки и дать основу для второго слоя крема, который будет уже выравнивающим.
По желанию торт можно украсить шоколадными подтеками, кремом, или просто кокосовой стружкой и свежими ягодами. Внутри тортик получается очень интересным. Видны слои чизкейка с кремом и вишневая прослойка.
Торт с вишней получается очень нежным, за счет легкого крема и большого количества ягод. Мне кажется, такой кокосовый торт с ягодами отлично подойдет ко дню 8 марта или на чей-то день рождения. Он получается не приторно сладким и нежным.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте свои пальчики вверх, жмите на колокольчик, подписывайтесь обязательно на мой канал. Увидимся с вами в новых видео!