Шашлык из свинины по ГОСТу СССР — рецепт юности

Друзья, всем привет!
Сегодня хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины. Но не просто шашлык, а шашлык моего детства, моей юности, шашлык по ГОСТу СССР.
Как вы знаете, живу я возле моря. Здесь раньше, метров за 200, был пляж. Сейчас его нет, он расположен немного дальше. Так вот, в детстве, да и в молодости, мы все время проводили на нем: купались, загорали знакомились с девчонками, жарили шашлыки.

Там всегда воздух был пропитан особой шашлычно-ароматный дымкой. Дымкой того самого костра, запахом того самого шашлыка. Очень такой вкусный, очень привычный такой запах детства, который я помню до сиз пор.

Сегодня я предлагаю вам попробовать этот шашлык, приготовленный по рецепту из СССР. И так, поехали.
В этом рецепте я буду использовать:
•мясо свинной шеи — три килограмма
•столовая ложка соли
•пол столовой ложки сахара
•десятка полтора горошин черного перца
•три лавровых листа
•три луковицы
•уксус
•горячая вода
Сейчас мы в кастрюлю засыпем столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, дальше три лавровых листа и полтора десятка горошков перца. Все это заливаем горячей водой, далее помешиваем и ожидаем пока вода остынет. Теперь добавим две столовые ложки девятипроцентного уксуса.

Перемешаем и попробуем маринад на вкус. Должна быть легкая кислинка. У нас получилась кислинка чуть заметная, поэтому добавим еще ложечку уксуса. Так же пробуем маринад на достаточность соли и сахара. Теперь мне кажется все, кислинка есть, соли сахара достаточно.

Наш маринад готов и пора заняться нарезанием лука и мяса. Мясо нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Лук нарезаем кольцами. Закладываем мясо и лук в маринад, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 4 часа.

Часа через три — три с половиной разжигаем костер, чтобы у нас успели прогореть дрова и образовались угли.
Ну все, четыре часа прошло. Пора мясо нанизывать на шампуры. Все готово, начинаем жарить. Запах стоит обалденный. Ну посмотрите, красота какая, обалденный шашлычок, посмотрите какая прелесть!

Ну все друзья, наш шашлык из свинины готов, будем его потихоньку снимать. Обжарка заняла совсем немного времени. Это потому, что мясо мариновалось 4 часа и маринад был с уксусом. Ой, какой запах стоит! Смотрите, какая красота! Мясо, ай прелесть! Сейчас снимем кусочек и разрежем его, посмотрим, что у нас там внутри. Смотрите друзья, мясо идеальное!

Вот такой шашлык у нас получился — шашлык нашей юности и нашей молодости.
Ну все, друзья. Всем здоровья, любви и до новых встреч.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх