Рыбный пирог — попробуйте, уверяю, вам понравится

Друзья, у меня для вас есть потрясающий рыбный пирог. На его приготовление уходит всего 45 минут, но получается — пальчики оближешь! Я всех приветствую на канале «Рецепты в гостях у Вани» и очень рад нашей встрече! И так, поехали!

Я беру четыреста грамм красной рыбы без костей. Добавляю немного подсолнечного масла. Сильно маслом заливать не нужно только чтобы смазать рыбу. У меня кусочки на шкуре, так вкуснее, если шкуры нет — ничего страшного, главное проверьте, чтобы не было костей.

Добавляю крупную соль по вкусу, немного свежемолотого черного перца. Черный перец очень хорошо подходит к красной рыбе. А также сушеный чеснок. И все. Как видите, минимальное количество специй, а рыбка получится то, что нужно.

Отправляю в духовку, при температуре двести градусов, на пятнадцать минут. Накрывать ничем не нужно. Пока рыба находится в духовке, промываю двести граммов шпината под холодной водой. Отправляю шпинат в дуршлаг для того, чтобы стекала вода.

После этого собираю все листья вместе и начинаю нарезать шпинат. Сильно мельчить не нужно, примерно сантиметр в толщину. На сковороду, с небольшим количеством масла, отправляю шпинат буквально на две минуты. Достаточно, выкладываем шпинат на тарелку.

Припылим стол мукой и разворачиваем слоеное тесто. Я его размораживал в холодильнике, оставив на ночь. Припылив тесто мукой, немного раскатаем его до толщины примерно 3 мм.

К этому времени рыба в духовке должна быть уже готова. Запахи стоят потрясающие, на всю кухню. Быстренько проверяю рыбу, смотрю чтобы она была готова. Вижу, что рыба уже хорошо пропеклась. Переворачиваю ее и снимаю шкуру. Смотрите, сколько здесь собирается рыбьего жира, в этом весь вкус. Поэтому я готовлю рыбу на шкуре.

Но шкуру в рецепте я не использую, просто удаляю ее. Рыбу перекладываю на тарелку и немного разминаю ее с помощью вилки. Главное здесь сильно не мельчите, должна остаться все-таки текстура рыбы. Проверьте на вкус, если необходимо, то подсолите, или подперчите. Еще рекомендую добавить сушеную зелень. Конечно, можно и свежую. Я использую петрушку, ну и, конечно же, лимон. Куда же здесь без него. Он очень хорошо подходит к красной рыбе.

Перемешиваю и отставляю на несколько секунд. Беру одно яйцо, хорошенько его взбиваю и немного смазываю тесто внутри. Слишком много яйца добавлять не нужно, только смазываем тонким слоем. Перекладываю ароматную, очень вкусную красную рыбу на тесто, оставляем по краям примерно по 4-5 сантиметров, чтобы завернуть наш рыбный пирог.

Перекладываем шпинат на рыбу, удалив образовавшуюся внизу влагу. Посыпаю сверху немного соли и прохожусь взбитым яйцом по краям теста. Аккуратно заворачиваем тесто по длине пирога. Беру нож и обратной стороной лезвия поддавливаю тесто по краям. Подворачиваю края теста.

Теперь беру большой противень и застилаю его пергаментной бумагой. Посыпаю немного мукой и очень аккуратно перекладываю на него швом вниз наш пирог. Аккуратно поправляем пирог по краям для того чтобы он смотрелся красиво.

Смазываю пирог яичной смесью. Как вариант можно смазать просто растительным маслом. Сверху посыпаю кунжутным семенем для придания красоты. Я использую кунжут черного цвета, можно взять и белый. Немного посыпаю крупной солью, а также черным перцем.

Отправляю в духовку, нагретую до температуры двести градусов. Накрывать ничем не нужно. Примерно на пятнадцать-двадцать минут. Прошло двадцать минут и посмотрите, какая вкуснотища получилась! Вот такой быстрый вкусный рыбный пирог мы с вами сегодня приготовили.

Теперь надо дать «отдохнуть» пирогу минут десять-пятнадцать. Посмотрите, какой фантастический он получился внутри! Уверен, что вам понравится этот рецепт и вы будете готовить так постоянно. Мне очень нравится этот потрясающий рецепт и я часто готовлю такой пирог. Начинка получается очень сочной, рыба нежнейшая, какая сверху замечательная хрустящая корочка!

Великолепно дополняет это блюдо шпинат. Он очень полезен сам по себе и великолепно дополняет рыбные блюда, придавая им невероятную сочность и чудесный аромат.

Ну вот, друзья, на этом пока все. Подписывайтесь на мой канал, если хотите больше таких рецептов. Ставьте лайки, жмите на колокольчик и до скорых встреч.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх