Всем привет! Сегодня в нашем меню гречка по купечески с мясом, а точнее с фаршем. Готовить будем прямо на сковороде очень быстрым способом. Гречка получается невероятно вкусная, сочная, разваристая, с такой запашистой обжарочкой. Попробуйте приготовить и вы поймете, как это просто и вкусно. Вам очень понравится.
Мне понадобится самый минимум продуктов. Одна морковка, две луковицы, немного гречки и фарш. Фарш можно брать любой, можно ассорти. Если фарша дома не нашлось, но есть курочка, можно порезать курочку.
Начнем с лука. Лучок будем зажаривать до золотистого цвета. Я взяла две средние луковицы. Чем больше лука, тем получается вкуснее. Поджаренный лук дает свой неповторимый запах и привкус. Когда он порезан крупно, не горит внутри. Сверху он золотистый, а внутри сочный.
Теперь подготовим гречку. Гречку нужно хорошо помыть под проточной водой. Когда наш лучок только начал золотиться, отправляем сюда одну натёртую морковочку и добавляем немного растительного масла. Морковь хорошо впитывает масло, поэтому его добавляем.
Пока ни соли, ни перца, ничего не добавляем и жарим это всё в до полуготовности морковки. И так, морковочка наполовину приготовилась. Теперь чуть-чуть подсолим, потому, что будет еще подсаливаться основная масса. Добавляем немного перчика по вкусу.
Далее отправляем в сковородку фарш. Фарш у меня ассорти, говядина и свинина. Все тщательно перемешиваем и немного подсаливаем. Закрываем сковороду крышкой и готовим до полуготовности фарша. Не забываем периодически помешивать.
Когда мясо практически готово, добавляем чайную ложечку итальянских трав, можно чуть побольше. Вместо итальянских трав можно взять прованские, это как кому нравиться. Далее полные две чайные ложки паприки. Это вкусная домашняя паприка. Еще чуть-чуть перца. Чего-то мне хочется сегодня именно перчёного.
И еще я добавлю 100 граммов кетчупа. Ну, вместо кетчупа, вы можете взять любую томатную пасту и добавить в нее немного сахарка, соли и еще каких-то специй по вкусу. Но я возьму кетчуп, потому, что у меня нет томатной пасты, а в кетчупе уже всё есть и он вкусный.
И еще то, что придаст прямо такой оттенок и, что мне очень нравится — это чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете не использовать его. Так как после термообработки чеснок становится не таким уже термоядерным, а остается от него такая легкая нотка, я беру целую среднюю головку чеснока, то есть шесть небольших зубчиков.
Теперь все перемешиваем. Ой, как вкусно и ароматно уже пахнет! По сути, вот такое мясо можно подавать к любому гарниру, и даже к макаронам. Это всегда очень вкусно. Но сегодня у нас на повестке гречка по купечески.
И так, я засыпаю сюда уже промытую гречку. Теперь заливаю в сковороду воду. Воды по объему должно быть ровно в 2 раза больше, чем гречки. Доводим до кипения и уменьшаем нагрев плиты наполовину. Пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем.
Закрываем сковороду крышкой и больше не открываем ее до полной готовности гречки. У меня крышка прозрачная, так что весь процесс приготовления я буду видеть. Ну все, теперь ждем.
И так у нас все готово. Открываем крышку. О, как красиво получилось! Самое оно! Гречка такая разваристая, сочная. Кто любит гречку посуше — просто добавляйте чуть меньше воды. У меня, же, все любят именно такую сочную.
Сверху немного присыпаем зеленью и подаем. У меня сегодня петрушка. Можно посыпать зеленым луком или укропом. Знаете, почему гречка в таком варианте получается очень вкусная? Гречка по купечески варится не просто в воде, а в мясном соусе. Вкус бесподобный!
Всем приятного аппетита. Ставьте лайки, делитесь этим видео. Обязательно напишите, что ещё можно добавить в такую гречку. Я уверена, что вы, что-то подобное, готовите дома. На этом всё. Целую люблю и пусть вам всегда будет вкусно!